汝城县中医医院学习传达全国中医药大会精神

发布时间:2019-11-20 10:05 信息来源:汝城县卫生健康局 责任编辑:朱忠达 谭慧 朱孝勇 点击量:1

11月12日晚,汝城县中医医院召开全院干部职职工会议,传达学习全国中医药大会精神。全院干部职工300余人参加会议。


会上,传达并领学了习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理的批示、孙春兰副总理在全国中医药大会上的讲话精神。会议围绕中医药发展的现状、当前面临的主要问题、传承创新发展中医药的重要意义和六大任务、20项具体措施,深刻解读了《中共中央 国务院关于传承创新发展中医药的意见》。

该院院长朱晓英指出,全国中医药大会的召开以及《关于传承创新发展中医药的意见》的出台,为医院内涵建设、外延发展带来了大好良机。今后一个时期,医院要不断提升内涵建设,积极申报区域内三级中医医院;不断探索中医药发展新方法,加强指导提升基层中医药服务能力,持续做好新时代医院建设,并通过完善人才培养机制,提升人才队伍建设水平,致力打造汝城中医药事业新名片。

会议要求全院各科室要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全院范围组织开展全国中医药大会精神大讨论活动,认真梳理各自学科的优势、仔细分析发展中存在的问题、讨论研究解决问题的对策,形成能够指导实践、推动工作的高质量解决措施,为领导班子决策提供参考,为新时代医院发展献计献策,为进一步促进汝城中医药事业发展再立新功。

最后,该院党委书记何涌波在总结讲话中要求全院干部职工把全国中医药大会精神落实到实际工作中,坚定传承创新发展中医药的信心,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,埋头苦干,奋勇争先,为健康汝城建设作出积极贡献!

扫一扫在手机打开当前页