当前位置: 首页 > 业务平台 > 血液管理

献血抗“疫” 血站家属当仁不让

发布时间:2020-02-13 16:01 信息来源:郴州市中心血站 责任编辑:曹怡霏 田素琴 点击量:1

通讯员:曹怡霏 田素琴)疫情防控期间,前方在抗“疫”,后方在助力。为了帮助那些亟需血液救治的病患,近期不少血站职工的家属也纷纷坐上采血椅,加入到抗疫情、保供血的行动中。

“作为血站的一名家属,应该为了无偿献血事业奉献自己的爱心,尤其是在疫情这么严重的时候。”19岁的李宝霆是郴州市中心血站站长李孟祥的侄子,他表示在生活中经常听到叔叔聊起关于无偿献血的那些事,年幼的他心中一直期盼着能加入到无偿献血的队伍当中。疫情当前,当得知献血车来到嘉禾时,他鼓起勇气坐上了采血椅,完成了人生中第一次献血。

19岁的李宝霆第一次参加无偿献血)

与李宝霆一同来参加献血的还有他的堂姐李星利,对于22岁的李星利来说,献血之举最初来自于舅舅的言传身教。“我虽然是第一次献血,但我一点都不紧张,因为舅舅经常跟我们科普无偿献血知识,打消了我不少疑虑。”李星利表示,此时参加无偿献血不仅能帮助到别人,也能展现自己作为一个中国公民的社会责任与担当。

22岁的李星利第一次参加无偿献血)

此时,正值抗击疫情的关键时期,血站人为保障我市疫情期间的临床用血正冲锋在前。而家人与朋友在背后的默默支持,已然成为血站人坚守岗位最有力的后盾,是他们用自己的爱心行动诠释着“血浓于水”的真谛。截至目前,市中心血站站长李孟祥一家共有9位亲属参加献血,累计3600毫升。

扫一扫在手机打开当前页