当前位置: 首页 > 业务平台 > 血液管理

无偿献血者刘敬伟:随时需要随时上

发布时间:2020-02-12 15:57 信息来源:郴州市中心血站 责任编辑:李孟玲 点击量:1

 2月11日上午,在郴州市中心血站机采大厅,献血者刘敬伟收到了血站颁发的一张感谢状。

“无偿献血者刘敬伟同志,感谢您在2020年抗击新型冠状病毒感染的肺炎期间,积极参加无偿献血,为患者带去生的希望,为我市的疫情防控工作做出了重大贡献!特发此证,对您无私奉献的精神予以表彰。”


 接过感谢状,刘敬伟感慨不已,不知不觉中,他从2002年第一次参加无偿献血,到现在已经整整18年了。

 “第一次献血是在街头,我记得当时是有一场重大事故,患者急需用血,我看到就马上献了。”刘敬伟说,他以前是献全血,半年献一次,直到2008年经工作人员介绍了解了机采献血,他就主动成为了一名固定机采献血者。

  刘敬伟介绍,他在湖南省郴州体育训练基地工作,一直以来都很热衷户外锻炼。特别是参加献血后,更注重强化身体素质。“我现在是一名固定献血者,肯定要首先保持自己健康,患者随时需要随时上!”

  刘敬伟说,他的女儿也在18岁成年的时候就参加了无偿献血,父女俩原本打算今年春节期间一起献血,因为他要根据血站预约安排参加献血,等到当天他来献血,女儿已经去外地上班了。但刘敬伟已经和女儿约定,下次再一起来。

  “对我来说,献血也是一种习惯了,要是不来,心里总会空落落的,好像没有为社会尽到该尽的一份力。”刘敬伟现在已经献血74次了,其中献全血7次、献成分血67次,是郴州市直机关单位献血最多的一名党员。对于此项殊荣,他表示自己只是做了一个郴州人应该做的事,而自己也会把这项荣誉变成动力,继续坚持无偿献血。

扫一扫在手机打开当前页