当前位置: 首页 > 业务平台 > 血液管理

郴州市中心血站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-14 16:19 信息来源:郴州市中心血站 责任编辑:李孟玲 点击量:1

    通讯员(李孟玲)1月14日上午,郴州市中心血站组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。血站站长李孟祥主持会议,市委主题教育第二十五指导组副组长杨少丹等2人到会指导。


市委主题教育第二十五指导组副组长杨少丹等2人到会指导

    会上,血站党总书记周小忠首先对血站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动四个月以来取得的成效作工作报告。报告指出,血站坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委安排部署,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施衔接起来,通过开展主题教育,进一步坚定了信念,提高了站位,党员干部对共产党人的初心使命有了更为深刻的认识,对履职尽责、勇于担当有了更为深刻的体会。

    进一步改进了作风、锤炼了队伍,做到在提升服务质量方面有思路、有行动,在执行政策决策方面讲政治、顾大局,在遵守规章制度方面做示范、当表率,树立了以人民为中心、务实清廉的良好形象。

    进一步提高了能力、推动了工作,特别是在调查研究过程中,围绕采供血、内部管理等方面的重点、难点问题,分析原因,听取意见,研究对策,医疗临床用血安全更有保障。

会议现场

    杨少丹指出,血站领导班子坚持以上率下,把主题教育作为当前首要政治任务,压实领导主体责任,紧扣目标任务要求,聚焦人民群众期待,结合自身工作实际,取得了预期的成效,是对全体党员的初心使命情况的一次大检视、加强党的理论武装的一次再深化、再动员。

    杨少丹强调,为持续完成好“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题和终身课题,血站全体党员特别是党员干部,一是要持之以恒深化学习教育,以坚定的理想信念,迎接挑战、引领发展。二是要持之以恒深入调查研究,以密切的党群关系,集中民智,谋划发展。三是要持之以恒抓好整改落实,以大胆的担当作为,勤政为民,推动发展。四是要持之以恒健全长效机制,以战略的长远之计,创新制度,保障发展。

    血站站长李孟祥表示,血站会深入总结运用好这次主题教育的经验和做法,不断巩固无偿献血工作模式转型的成果,为确保全市医疗临床用血充足安全提供有力保障,助力2020年全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页