当前位置: 首页 > 业务平台 > 血液管理

市中心血站节前深入开展安全生产大检查工作

发布时间:2020-01-14 15:40 信息来源:郴州市中心血站 责任编辑:曹怡霏 点击量:1

(通讯员:曹怡霏)为强化市中心血站安全生产工作顺利开展,有效遏制重特大事故发生,保护广大人民群众生命财产安全,确保春节期间全市临床用血安全,近日,血站领导班子成员分组对街头各采血点及站内进行隐患排查。

检查组首先对各个采血点及站内的安全生产状况进行全面排查梳理,每到一处仔细检查日常工作流程、血液安全质量控制细节及工作中的困难,深入了解日常消防安全管理、消防配备、水电安全、人员安全意识以及消防应急通道是否保持畅通进行了逐项排查,并随机抽查了采血人员对安全用电、消防和应急知识掌握的情况。



(检查组正在检查献血车内设施设备)


(检查组正在检查献血车环境卫生)

在检查中,市中心血站站长李孟祥要求各科室、各职工必须明确职责,认真做好春节期间安全防范工作,针对薄弱环节和重要工作要随时进行检查和处置,及时排除安全隐患、消除盲点。并强调,要在节前做好充分的准备,落实好应急用血、后勤保障等,保障人民生命安全。

通过本次安全生产大检查,进一步加强全站职工的安全责任意识,筑牢安全防线,有效防止了安全事故发生,确保血站的各项工作顺利开展,确保节日期间无安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页