当前位置: 首页 > 业务平台 > 血液管理

市中心血站开展感恩无偿献血者慰问表彰主题活动

发布时间:2020-01-10 14:31 信息来源:郴州市中心血站 责任编辑:曹怡霏 点击量:1

(通讯员:曹怡霏)为了更好地推进无偿献血宣传、感谢无偿献血者的爱心奉献和爱心商家的公益支持,激励更广大市民及团体企业理解、支持、参与无偿献血工作,营造良好的无偿献血氛围,1月9日下午,市中心血站在龙腾广场举行“无偿献血 感恩有你”2019感恩无偿献血慰问表彰主题活动。

(活动现场合影)

活动现场,市中心血站为俏贝拉西餐厅、书亦烧仙草、皇师傅蛋糕、二马家风干牛肉串、林邑良品、灵伽瑜伽文化传播有限公司、祺祥国际肌肤管理中心、郴州大黄蜂活动执行八家爱心商家代表授牌,并为苏仙区历年来获得全国无偿献血金奖献血者、90后献血次数排前十名的献血者以及近五年来连续捐献全血10次的献血者颁发慰问金。据悉,苏仙区作为我市主城区之一,2019年设置了3个街头献血点,实现街头献血点零的突破,大大方便了辖区居民献血。

(市中心血站为八家爱心企业授牌)

(市中心血站为苏仙区献血者代表颁发慰问金)

“无偿献血对国家、对社会、对自己都是好事,希望郴州更多富有爱心的企业加入到关爱无偿献血者的行列。”爱心商家代表俏贝拉餐厅店长樊昭宏表示,在感恩无偿献血者活动期间,俏贝拉餐厅为无偿献血者提供了1000张餐饮券,并且在店内也积极组织了一次无偿献血活动,今后将继续与市中心血站合作,为我市无偿献血者提供更加优质的服务。

“近年来市中心血站开展慰问无偿献血者的活动越来越多,也有很多爱心商家为我们提供便利,作为一名老献血者,我深深感受到社会对我们的关爱。”献血者代表颜新乐说,目前社会已经逐渐建立起尊重、理解、维护献血者的新风尚,自己的心里倍感温暖,更加坚定了自己要将无偿献血这条路走下去的决心。

据统计,2019感恩月活动期间,郴州市城区12个街头献血点累计送出3000余份感恩礼券,1774人次参加无偿献血,献血人次较2018年同期增长了4.4%;2019年全年无偿献血45898人次,较2018年增长9.6%,确保了全市医疗临床用血充足安全。

扫一扫在手机打开当前页