当前位置: 首页 > 业务平台 > 血液管理

快递小哥集体献血7200毫升

发布时间:2020-01-03 17:24 信息来源:郴州市中心血站 责任编辑:曹怡霏 点击量:1

(通讯员:曹怡霏)全民网购的今天,穿行于城市的大街小巷、为线上线下两端交易往来穿梭的快递小哥,与人们的交往越来越密切,可以说是大家生活中最“熟悉的陌生人”。13日上午,此时正是申通快递总部最忙的时候,而不少快递员却放下了手头上的工作整齐列队,排队准备参加公司组织的一年一次的无偿献血活动。


(快递小哥正整齐列队)

(郴州市中心血站副站长史艾娟为郴州申通公司授牌)

活动现场人头攒动,快递小哥及部分管理人员排起了长长的队伍,依次进行填表、体检、登记、初筛、采血等程序。其中不少快递小哥献完血休息片刻,就又忙着去送包裹了;也陆续有员工忙完手头工作后,赶来奉献爱心……


(快递小哥正在车内等待献血)

“去年我们已经组织过一次无偿献血活动,每一位快递员都十分积极,我相信像爱心献血这种公益活动会在我们公司成为一种常态化的活动一直延续下去,而我们也将把每年参加爱心献血活动的员工纳入年底评优评先。”据郴州申通快递总经理臧志波介绍,申通一直都在倡导人人参与公益的理念,曾多次举行贫困学生援助、组织参加无偿献血等多项公益活动。

“付出一个小小的行动 , 就可以为别人带来生的希望 , 而且对自己的身体丝毫没有伤害 , 何乐而不为呢?”郴州申通快递市场部经理曹文表示,公司员工都很有团队意识,昨天在晨会上宣传时大家都十分踊跃,纷纷表示会利用闲暇之余参加无偿献血。


(曹文正在献血)

据统计,此次共有18名快递小哥参加献血,累计献血7200毫升。

扫一扫在手机打开当前页