当前位置: 首页 > 业务平台 > 疾病防控

艾滋病、结核病防治知识走进郴州市资兴市戒毒所

发布时间:2019-03-14 11:21 信息来源:郴州市疾控中心 责任编辑:李频 点击量:1

2019年3月8日,在资兴市戒毒所正式成立投入运行之前,在即将来临的“324世界结核病防治日”之前,郴州市疾控中心与资兴市疾控中心组织人员走进资兴市戒毒所,为警察职工上了一堂艾滋病、结核病等传染病防控知识讲座。

郴州市疾控中心性艾科科长黄健介绍了艾滋病的基本知识、传播途径、目前国内治疗进展及全国、郴州市艾滋病疫情的概况及防控面临的严峻形势,从戒毒所的特殊环境讲解了如何进行艾滋病防控。结核科副科长李频从传染病基本知识逐步讲到当前结核病负担及终结结核的全球目标,从分析戒毒所结核病传播的危险因素逐步讲述如何防控结核病传播以及散发疫情防控措施等。

讲座结束后疾控中心还参观了病房设置并为戒毒所提出了针对性防控建议。

扫一扫在手机打开当前页