当前位置: 首页 > 业务平台 > 妇幼保健

郴州市举办老龄健康综合业务培训班

发布时间:2019-12-10 16:48 信息来源:市卫生健康委 责任编辑:盛晓光 点击量:1


近日,郴州市卫生健康委在市第一人民医院西院举办全市老龄健康工作综合业务培训班。省老龄健康处蒋琼华副处长作专题政策解读。郴州市卫生健康委党委书记、主任周汶,党委委员、副主任侯晖朝,调研员钟庆红出席培训班。

为贯彻落实全省老龄健康工作会议暨老龄健康综合业务培训班精神,进一步提升我市老龄健康业务工作人员的业务能力水平,安排部署下一步工作重点,扎实推进我市老龄健康工作。会议总结了前段时间老龄健康工作情况,对下步老龄健康工作涉及的积极应对人口老龄化、建立完善老年健康服务体系、推进医养结合工作等5项内容进行了安排部署,明确工作方向,强化工作措施,确保老龄健康工作取得实效。周汶同志就全面推进我市老龄健康工作强调,要提高思想认识,把老龄健康工作摆在突出位置;要突出工作重点,全力推进老龄健康工作;要强化组织保障,确保老龄健康工作落细落实。

培训还邀请安宁疗护专家对安宁疗护业务知识进行理论辅导授课,医养结合机构试点单位进行经验介绍,实地参观学习郴州市康复医院医养结合和安宁疗护工作,组织参会人员座谈。各县市区卫生健康局老龄健康工作分管领导及业务工作负责人、医养结合服务机构及市卫健委相关科室负责人等参加本次培训。

扫一扫在手机打开当前页