当前位置: 首页 > 业务平台 > 妇幼保健

嘉禾县人民医院开展危重孕产妇救治应急演练

发布时间:2019-11-08 09:43 信息来源:嘉禾县人民医院 责任编辑:郭辉、李梅 点击量:1

10月16日上午,一位扮演的“孕产妇”的急救电话拉开了嘉禾县人民医院危重孕产妇救治应急演练的序幕。演练由妇产科牵头,120、新生儿科、麻醉科、内科、重症医学科等多科联合辅助,在妇产科模拟产房据实开展。演练切实提高了医院救治危重孕产妇的能力和水平。

本次应急演练分三个环节。第一个环节为院前救治,120救护车上孕产妇的病情观察和救治处理。第二个环节为娩出的胎儿病情危重,如何现场急救。第三个环节为分娩后产妇大出血的急救。自120接线员拿起电话听筒开始到产妇救治成功送重症医学科观察结束,整个演练过程严谨连贯,争分夺秒,充分发扬了团结协作的精神,充分体现了以“人民健康为中心”的服务理念。

据悉,该院开展这次应急演练的主要目的是为了进一步贯彻落实上级关于急危重症孕产妇抢救管理的文件精神,强化医务人员对危急重症孕产妇抢救的思想认识,规范高危组孕产妇的呼救、抢救程序,确保高危重症孕产妇、新生儿得到及时准确有效的医疗救治,提高抢救领导小组、专家小组的应急能力和水平。切实降低孕产妇和新生儿的死亡率。

演练结束后,进行了总结分析会,在会上,李孟祥副院长表扬了演练中体现出来的“严谨、协作、负责”的工作态度。同时也指出了不足,他要求以后要多开展这样的教学演练,提高医务人员的急救技能水平和团队协作精神。

扫一扫在手机打开当前页