当前位置: 首页 > 业务平台 > 综合监督

宜章县:持续开展学校卫生监督 为学生健康保驾护航

发布时间:2019-08-01 10:12 信息来源:宜章县卫生计生综合监督执法局 责任编辑:刘文军、周文利 点击量:1

为进一步提高全县学校卫生安全管理水平,宜章县卫生计生综合监督执法局开展了为期近4个月的学校卫生专项监督整治行动,组织卫生监督员对全县县属中小学、职校,乡镇中小学、私立学校和托幼机构学校卫生管理进行“全面体检”,为学生健康保驾护航。

据统计,目前已完成69所学校和托幼机构的卫生监督,监督内容主要涉及传染病防控、校医务(保健)室、生活饮用水、教学与生活环境、校内公共场所等方面。在检查过程中发现,大部分学校对卫生安全的日常管理十分重视,建立健全了有关传染病防控和卫生安全管理制度,及时办理生活饮用水卫生许可、相关人员持有效健康证明等。对监督检查中发现少数学校生活饮用水管理不到位、传染病防控投入不足、学生近视预防重视不够等问题,下达了卫生监督意见书,责令限期整改。

通过持续开展学校卫生监督工作,全县学校的卫生状况得到了明显改善。下阶段,该局将组织学校卫生监督“回头看”,对上半年检查中发现的问题整改情况重点监督,全面提升学校传染病防控、饮用水卫生安全等工作,确保师生有一个卫生、安全、健康的学习生活环境。

扫一扫在手机打开当前页