当前位置: 首页 > 业务平台 > 综合监督

市卫生健康委启动专项整治行动 坚决取缔“黑诊所”

发布时间:2019-04-08 16:13 信息来源:综合监督科 责任编辑: 点击量:1

为深入推进全市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争,进一步规范我市医疗服务市场秩序,维护人民群众健康权益,4月8日,市卫生健康委召开严厉打击“黑诊所”专项整治行动调度会,部署在全市开展打击“黑诊所”专项整治行动。

此次专项行动自2019年4月开始,为期9个月,分为宣传动员、集中整治和总结提升三个阶段,主要包括四项任务:一是严厉打击“黑诊所”、“游医”等无证行医行为;二是重点查处出租外包或变相出租外包科室等医疗机构不良执业行为;三是严厉打击“医托”行骗等扰乱医疗机构正常医疗秩序和医疗广告宣传诱导患者的行为;四是严肃查处“黑诊所”和医疗机构及其工作人员从事非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为。

会议要求,要以提高人民群众对医疗服务的满意度为目标,通过开展专项整治行动,坚决取缔“黑诊所”,严肃查处无证行医行为,采取取缔一批、曝光一批、严惩一批等手段加大对医疗市场的监管力度,进一步整顿医疗秩序,着力解决非法行医突出问题,切实维护人民群众健康权益。

扫一扫在手机打开当前页