当前位置: 首页 > 业务平台 > 规划信息

苏仙区妇幼保健院启动应用电子健康卡服务

发布时间:2019-11-29 16:48 信息来源:苏仙区妇幼保健院微信公众号 责任编辑: 点击量:1

启动电子健康卡的意义

   为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康"发展的意见》(国办发[2018]26)、《湖南省人民政府办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》(湘政办发[2018] 85)精神,我院信息系统经过改造,全面启动应用电子健康卡服务,电子健康卡是互联网时代居民健康卡的线上应用延伸与服务形态创新。普及应用电子健康卡,在不增加患者负担的前提下,实现医疗健康服务“一卡()通”,有利于全面落实实名制就医,解决医疗卫生机构“多卡并存、互不通用”堵点问题,支撑全民健康信息平台互通共享,更好发挥“互联网+医疗健康”便民惠民作用,对于推进健康湖南建设、深化医改政策落地落实,助力健康精准扶贫,促进“三医联动”和综合监管,提升行业治理能力和水平,具有十分重要的意义。

什么是电子健康卡?

   电子健康卡是卫生健康部门依据居民身份证及其他法定证件为居民办理的统一标准、全国通用的就诊服务卡,可生成个人唯一、全国通用的“电子健康二维码”,该“二维码”关联居民的个人健康信息。我省二级及以上公立医疗机构将全部实现电子健康卡全流程、全业务使用,实现网上预约/当天挂号、接诊、拿药、取/查检验报告等应用,实现居民看病就医"一卡通”,意味着过去"带卡”就医的历史将一去不复返,居民持电子健康卡就可走遍全市、全省乃至全国各家医院。

苏仙区妇幼保健院电子健康卡免费领用流程

第一步:识别以下二维码,或搜索苏仙区妇计中心关注我院公众号



第二步:点击个人中心---电子健康卡---添加健康卡---完善个人信息注册电子健康卡




电子健康卡的使用

电子健康卡注册后可存入卡包或刷卡就医








扫一扫在手机打开当前页