郴州市开展“世界精神卫生日”宣传服务活动

发布时间:2019-10-10 10:02 信息来源:宣传科 责任编辑:黄桂山 李满英 点击量:1


10月9日,郴州市卫生健康委在北湖公园举行2019年“世界精神卫生日”集中服务活动,广泛宣传精神卫生知识,现场为群众提供心理咨询义诊服务,提高群众精神健康素养。


为扎实推进《健康中国》心理健康促进行动,引导动员全社会共同参与心理健康促进行动,共同关注心理健康,关心精神疾病患者,市卫生健康委将开展“世界精神卫生日”宣传服务活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,在全市部署开展2019年“世界精神卫生日”集中服务活动。


这次活动以“心理健康 社会和谐·我行动!”为主题,来自市精神卫生中心、北湖区卫生健康局、苏仙区卫生健康局等医疗卫生机构及市心理咨询师协会的医务人员和心理健康专业人员,耐心为前来咨询的群众进行诊疗和宣传,就精神心理疾病如抑郁症、焦虑症等疾病的预防和保健知识进行详细讲解,接待群众咨询1000余人次,发放各类宣传资料2000余份。医务人员和心理健康专业人员的耐心解说和热情服务受到群众好评。

扫一扫在手机打开当前页