贺建湘副市长深入市妇幼保健院进行疫情防控现场督查

发布时间:2020-02-10 10:51 信息来源:市妇幼保健院 责任编辑:唐文涛 点击量:1


2月8日下午,贺建湘副市长采取“四不两直”方式深入市妇幼保健院进行疫情防控现场督查。贺建湘一行先后到临床一线相关诊室慰问了疫情防控的医务人员、实地查看了现场和值班值守情况,充分肯定了市妇幼保健院在疫情防控方面的主要措施及成效。

贺建湘指出,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作是当前的头等大事,疫情防控工作时刻牵动着每一位市民的心,妇女儿童的健康更是关系着全社会的和谐与稳定。

贺建湘要求,市妇幼保健院作为全市妇女儿童的专业机构要切实履行全市孕产妇管理职能,与我市定点检测机构建立健全联系机制,制订全市孕产妇管理应急预案和具体流程图,确保发现疫情时能及时采样、及时排查、及时确诊。同时,进一步完善《致全市孕产妇及其家属一封信》内容,尽快在郴州新闻媒体上予以发布。

贺建湘强调,当前正处在疫情防控的关键时期,希望全市妇幼保健机构和助产机构进一步发挥疫情防控先锋队和主力军作用,全力以赴做好疫情防控各项工作,从技术层面继续做好全市孕产妇和儿童日常管理工作。

扫一扫在手机打开当前页