郴州市召开卫生健康系统财务年报工作部署暨培训会

发布时间:2020-01-20 14:54 信息来源:财务科 责任编辑: 点击量:1


1月14日,全市2019年卫生健康系统财务年报工作部署暨培训会在中天大酒店开班,市卫生健康委党委委员、副主任齐胜堂出席培训并讲话。

县市区卫生健康局财务股长、会计核算中心主任、负责报表编制的工作人员,市直医疗卫生计生单位财务科长、负责年报表编制的工作人员80余人参加了培训。

齐胜堂在培训班上要求,财务人员要充分认识编制财务各项报表的重要性。财务工作是用数据通过各项报表来反映会计信息,为单位领导正确决策提供重要依据,要提前谋划、合理安排时间,做到上心、精心、耐心。要突出工作重点,着力推动财务管理工作。主要是加强预算管理,落实投入责任;加强资金监管,提高资金使用效率;加强内部审计,确保资金安全;加强专项整治,巩固整治成果;加强思想建设,做好廉洁自律。同时要认真落实好此次培训内容。

此次培训专程请来省卫生健康委财务处领导和软件公司技术人员进行授课,培训的主要内容是卫生健康项目资金情况、2019年度全国卫生健康财务报表、政府卫生计生投入监测系统、执行政府会计制度相关问题。

培训会上还对2019年度卫生健康财务年报的上报时间、上报质量提出了要求,对年报上报中存在的问题进行了讲解,同时与参训人员进行了交流互动。

扫一扫在手机打开当前页