市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-15 16:17 信息来源:市卫生健康委 责任编辑:李跃辉 黄桂山 点击量:1


1月14日,市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市卫生健康委党委委员、副主任王元国主持会议,市卫生健康委党委书记、主任周汶作总结报告,市委主题教育第25指导组组长杜慕晋出席会议并讲话。

周汶指出,主题教育活动开展以来,市卫生健康委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,坚持把自己摆进去,坚持刀刃向内,勇于自我革命,基本达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标,取得了阶段性成效。在开展主题教育中,市卫生健康系统忠实践行学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”,举办了专题研讨会、党组织书记培训班、宣讲报告会等学习活动,开展调查研究并形成调研成果98个。对照“四个对照”自查出问题38条、征求意见建议382条,并召开专题民主生活会。重点对落实党中央决策部署阳奉阴违等9个方面的问题进行专项整治,开展专项整治明察暗访,查出问题已全部整改到位。集中整治公立医院医务人员收受红包和回扣问题,在破解药价虚高、老百姓看病难看病贵等侵害群众利益突出问题上取得阶段性成效。注重主题教育与为民服务、业务工作、巡察整改“三个结合”,筹集捐款8.14万元用于扶贫点教育扶贫,开展义诊、健康知识宣传、进社区报道服务等活动60余次。

周汶要求,全市卫生健康系统要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈。要持续强化理论武装,进一步接受思想政治的洗礼,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,往深里走、往心里走、往实里走。要持续坚持对照检查,不断坚守使命、担当使命,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做到初心如磐、使命在肩,在守初心担使命中永葆共产党人政治本色。要持续强化整改落实,切实把主题教育成果转化为工作实效。要持续强化担当作为,以改革创新为动力,以能力建设为根本,勇于担当、善于作为,推动全市卫生健康事业高质量发展。要持续推进建章立制,确保不忘初心、牢记使命常态长效。

会上,杜慕晋充分肯定了市卫生健康委开展主题教育活动成效。他强调,要持之以恒深化学习教育,以科学的思想理论筑牢初心,以坚定的理想信念坚守初心,始终把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,时常叩问和守护初心,把牢理想信念“总开关”。要持之以恒深入调查研究,了解民情、掌握实情,谋良策、解民忧、纾民怨、暖民心,密切党群关系,集中民智,谋划发展。要持之以恒抓好整改落实,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,勤政为民,推动发展。要持之以恒健全长效机制,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,创新制度,保障发展。

市委第25指导组全体成员,市纪委市监委驻市卫生健康委纪检组全体人员,市卫生健康委机关及计生协机关副处以上领导干部、科室负责人、全体党员,市直医疗卫生单位党政主要负责人,市管民营医院党支部书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页