郴州市卫生健康系统开展春节前安全生产和冬春火灾防控集中整治

发布时间:2020-01-15 11:19 信息来源:市卫生健康委 责任编辑:办公室 点击量:1

周汶查看市第一人民医院安全监控平台

近日,郴州市卫生健康系统针对安全生产和冬春火灾防控开展了全面集中整治,市卫生健康委党委书记、主任周汶等委领导分别带队开展实地督导检查,进一步夯实全系统安全生产责任,消除安全隐患,树牢安全意识。


周汶在市第一人民医院急诊科护士站检查一键报警处置情况

冬春季节安全生产和消防安全隐患多,市卫生健康委组织全系统围绕责任落实、隐患排查、卫生应急能力建设等重点分阶段进行集中整治。领导带队分成11个小组对县市区、市直(驻市)医疗卫生单位、部分市管民营医院进行督导检查,对存在安全隐患、突出问题和整改措施详实记录在《纪实表》,进行现场交办签字确认,并对整改落实情况进行跟踪检查。跟踪检查中如出现对交办的安全隐患久拖不改的单位和责任人,将提请市安委会和市消安委纳入失信“黑名单”管理,实施联合惩戒。


周汶在市第四人民医院督查消防安全工作落实情况

这次集中整治行动的督导检查在春节前全部完成,总结完善阶段将持续到3月底,对各地各单位集中整治工作开展情况将组织验收,巩固经验成效,完善长效机制。

市消防救援支队、市卫生计生监督执法局等单位安排人员参加此次集中整治督查。

扫一扫在手机打开当前页