党旗下凝心,战“疫”中练兵

发布时间:2020-02-12 11:42 信息来源:北湖区疾病预防控制中心 责任编辑:胡泳 点击量:1

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央对各级党组织和广大党员干部提出要求,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这既是信任和嘱托,也是强有力的战斗动员令。

北湖区疾控中心党支部迅速在党员中组织学习宣传,号召广大党员干部发挥先锋模范作用,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。16名在职党员,在党旗下集结,纷纷表示,要“听党话,跟党走,打胜仗!”。他们平时也是中心的业务骨干科室负责人,在疫情防控的关键时刻,他们把家人和孩子放在一边,把个人安危放在了一边,勇敢地冲上一线。不论白天黑夜,不管刮风下雨,他们下沉到乡镇社区疫情一线,指导基层工作人员开展追踪排查、医学观察和居家隔离,排查密切接触者142人次;他们时刻待命、随时出发,及时对确诊或者疑似病例开展流行病学调查,调查确诊病例1例,疑似病例27例;对北湖区的集中隔离安置点,每天2次消毒,累计消毒面积26000平方米;对确诊或者疑似病例的居所活动区域、停留地确保2小时之内进行消毒,共出动24人次,消毒面积2866平方米;他们广泛对接动用一切资源采购防疫物资,接收、搬运、储存、发放物资。春节期间,请不到搬运工,他们就自己上,肩扛手提人肉背,累计接收分发防疫物资17吨,保障了全区疫情防控工作的物资供应。

在火红的党旗和党员的行动感召带动下,入党积极分子欧阳华栋、曾小红、体检科医生张见芳虽然都是二胎奶爸奶妈,夫妻双方都是医务工作者,但他们舍小家为大家,主动递交了思想汇报和入党申请书,请求在实战锻炼自己。曾小红、张见芳被充实到信息组,欧阳华栋穿上防护服背起喷雾器去消毒组报到。危急时刻,北湖疾控人正以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉和专业素质,以“健康卫士”“最美逆行者” 行动和姿态,为40多万北湖百姓的健康筑起最坚实的防线,不赢战“疫”,绝不收兵。

扫一扫在手机打开当前页