苏仙区:战“疫”前线 党旗飘飘

发布时间:2020-02-09 17:15 信息来源:苏仙区卫生健康局 责任编辑:段华 点击量:1

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战场上,苏仙区卫生健康系统的党组织和广大党员挺身而出、冲锋在前,用实际行动践行初心使命,成为打赢疫情防控阻击战的重要力量。

 司令:“跟我上!”

无论是安排部署工作,处理突发事件,还是疫情防控一线,都能看到一个熟悉的身影,听到声声亲切的问候,她就是苏仙区卫健局党委书记、局长罗亚飞。而殊不知她是一位曾接受手术治疗,刚出院才两天伤口还未完全愈合的病人。面对疫情,她不听医生、家人劝阻,毅然放弃休假,拖着虚弱的身体带领全系统干部职工投入到紧张的疫情阻击战中。在疫情防控前线,她身体力行,靠前指挥,临危不惧,从容面对,充分发挥了共产党员“跟我上”的表率作用,彰显了一名共产党员不畏艰险,不辱使命的本色。

 老兵:“我先上!”

当荷叶坪卫生院接到值守京珠高速公路许家洞路口体温监测的命令后,党员魏启明,主动请缨到体温监测点去值守,他说:“我先上,我参加过抗非典,我有经验!”每天,结束晚上11点到第二天早上8点的值守后,他不顾自己有高血压、颈椎病,回到卫生院也顾不上休息,继续与同事们一起跟踪荷叶坪外来人员的身体情况及上报疫情报表。

 先锋队:“我是党员!”

在抗疫战场前线,有这么一支党员先锋队。

在市四医院,当党委发出抗击新型冠状病毒肺炎的倡议后,医院百余名党员向院党委提交了请战书,都纷纷要求加入抗击新型冠状病毒感染肺炎的一线防治工作。

在体温监测点,不畏风雨严寒,他们手拿体温抢冲在最前面。

在疫情处置时,他们全副武装,第一时间进驻现场组织病例调查,追踪密切接触者,实验室标本采集检测。

在隔离观察对象家,他们每天上门测体温、消毒,主动与隔离观察对象沟通,进行心理疏导。

在接到去小区进行消毒的命令时,他们带头立即奔赴小区,对小区全面消毒,为小区居民宣传防控知识,发放口罩及消毒药品。

他们冲在最前面,他们是抗疫战场的先锋队,他们说得最多的一句话是“我是党员!”

 在这场没有硝烟的战场上,他们挺身而出,勇挑重担;天寒地冻,他们坚守岗位、寸步不离;感染危险,他们无所畏惧,勇敢逆行,他们就是共产党员,他们就是一面面飘扬在抗疫前线的党旗。

扫一扫在手机打开当前页