5岁儿童头部严重摔伤 汝城人民医院神经外科医生显身手

发布时间:2020-01-17 14:09 信息来源:汝城县卫生健康局 责任编辑:朱忠达 朱薇 点击量:1


近日,汝城县人民医院神经外科功治疗一名头部严重摔伤的5岁儿童。

2019年12月25日晚, 汝城县人民医院神经外科接诊了一名5岁患儿,该患儿入院时头部流血、呕吐不止,反应迟钝,询问后得知,小孩是在高处玩耍时,不慎摔伤头部。经过CT检查后,诊断为:左侧额部硬膜外血肿;左侧额顶骨凹陷性骨折;左侧额部软组织损伤。

该院神经外科医生团队紧急会诊后,考虑患儿颅内出血量较大,意识障碍持续加重,继续出血的风险高,有生命危险。决定立即进行手术治疗,挽救患儿。随即该院神经外科手术团队在神经外科主任董哲的带领下为患儿进行了开颅及血肿清除急诊手术,经过3个多小时的紧张手术,血肿完全清除,并将凹陷的骨折块复位,同时考虑是低龄患者,为减少以后颅骨修补手术可能带来的风险,经过术中严密观察和慎重考虑后,立即将颅骨回纳。

术后患者很快恢复了意识。经过精心的治疗,患儿伤口拆线后顺利出院。

扫一扫在手机打开当前页